Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Как я не помог российской науке (дыбр).


      Я уже писал тут как-то, что у нас в квартире вдруг развелись дрозофилы. Вот давеча у них произошла волна численности, и их опять стало много. И посему, благо достали, я решил сдать их на опыты подкинуть в коллекцию кафедры генетики родного факультета килограмм-другой диких дрозофилячьих генов. Заманил шоколадкой в банку толпу дрозофил и отволок на факультет. Ага, щазз! Это оказались не благородные жертвы труженники науки Drosophila melanogaster, а какое-то непонятное хамьё, то ли D. testaceae, то ли D. hydei, которые нафиг никому не нужны значительно менее ценны для науки генетики, но которые почти начисто вытеснили в Москве местные популяции D. melanogaster. И ещё они лезут в мой чай! Ну, раз так, устрою я им 48-й год...

 
Tags: science, дыбр, насекомые
Subscribe

  • Соловей!

    Сейчас в скверике перед фасадом высотки на Котельнической соловей поёт! ...Это я провозился с выкладкой CNC и читанием одного файла сказок, и…

  • Если кому интересно

  • Птицы города

    Храм Покрова, что на Рву (он же – собор Василия Блаженного). Желающие могут поискать домового воробья, рекламирующего замечательное место для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments