Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Юрки :).


      Нынче, идучи от Биофака к метро, обнаружил возле Химфака стаю пролётных юрков, птиц в двадцать, объедавших игрушечные декоративные яблочки (что-то вроде Malus baccata) с кустов возле фонтана. Подумал, что в моём квадрате Н-6 они тогда тоже могут сейчас быть. И, действительно, проискав часок, нашёл нескольких в стайке зябликов, возле какого-то школьного стадиона, на котором они паслись вместе с полевыми воробьями. Красивые, оранжевые, в полёте – с ярко-белой спиной :). Так что нынче у меня в квадрате уже 50 видов, и даже уже 51, учитывая, что нашёлся-таки человек, слышавший там летом зелёную пеночку. Ура, однако. Такие дела.

 
Tags: птицы
Subscribe

  • Cetonia aurata

    Опаньки! А на одной из фотографий травок, что я снимал сегодня за Солянкой, обнаружилась проснувшаяся бронзовка. Как я понимаю, золотистая.…

  • Дыбр полосатый

    За окошком (8 этаж) летает здоровенная оса и внимательно осматривает щели под карнизом. Э... гм... ну, ладно. Может, они ей ещё не понравятся...

  • И завершая CNC

    И в завершение City Nature Challenge: 23:35 03.05 – Blattella germanica, самец. И всё, фотопериод сегодня кончается. Но теперь ещё надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments