Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Ути

 
      Считал сегодня утят в низовьях Сетуни, там же, где ходил на зимнем учёте. То по дорожкам, то по глине с крапивой пролазал три часа и два дождика. Поздновато собрался: утята уже в основном подросли и плохо отличаются от взрослых. И что-то мало их было: выводка четыре–пять. И ещё встретил встрёпанную утку с единственным утёнком, уже продолговато-угловатым, но ещё пуховичком. То-есть, две–три недели ему. То ли был у неё поздний выводок, то ли второй заход. И снова неудачный...
      А так речка живёт. Берега потихоньку залечивают лужковское благоустроение, стрекозы летают... Красотки-девушки-самцы. Красотки-девушки-девушки тоже порхают, но их меньше. И одна из них с азартом гонялась за фиолетовым мужиком... Что ещё? Лягушки с берегов прыгают. Не сказать, чтобы много, но есть. Что приятно, ибо город. И набрёл на роскошный пень летних опят.

 
Tags: Сетунь, грибы, звери, насекомые, утки
Subscribe

  • Газонное

    Survivor Когда я вчера пытался искать соловьёв, то пробегал мимо длинного крутого травяного склона развязки Земляного Вала и…

  • Приключения смородины

    Тесть обожает делать "холодную" затирушку из чёрной смородины с сахаром и класть её потом в чай. И имеет привычку выплёскивать чаинки из…

  • Дыбр полосатый

    За окошком (8 этаж) летает здоровенная оса и внимательно осматривает щели под карнизом. Э... гм... ну, ладно. Может, они ей ещё не понравятся...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments