Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

AI

 
      Via trombicula и batworker сходил полюбоваться на нейросеть ruGPT-3, которая продолжает тексты по фразе-затравке. Нет, всё же не слишком удачно потянула... Затравки курсивом.

      Характерной чертой планктонных сообществ арктических морей является цикличность функционирования, т.е. наличие популяционных волн, отражающееся на формировании всех показателей развития этих сообществ. За последние 100 лет численность медуз сократилась на треть. Причина этого – рост скорости ветра, а также загрязнение океанов, связанное с уничтожением планктона.
      "Личинки медуз, в отличие от взрослых особей, представляют собой пассивный объект воздействия – их скорость почти в 2 раза меньше. Молодь медуз в основном выживает благодаря медузе, а не своей способности переваривать, как взрослая особь, и личинки медуз встречаются в арктических водах не только в летний период. Они всегда "живут на голодном пайке", как мы это называем, – рассказал Сергей Панкратов, ведущий исследователь Института океанологии РАН. – Их численность может оказаться выше, если планктону удастся восстановить свою численность".
      Ученые уверены, что необходимо внести поправки в правила рыболовства в Баренцевом море, которые касаются добычи креветки, угря, морских блюд, также следует ввести запрет на добычу морских ресурсов тунцом. "Эрозия и распад арктических экосистем не прекращаются и угрожают мировой экономике, – говорит председатель президиума Научного совета РАН по проблемам Арктики и Антарктики, директор Института океанографии им. П.П. Ширшова Михаил Грачёв. – И даже если количество ледового покрова сократится, ситуация не изменится. Арктические акватории являются одной из ключевых экосистемы, которая стабилизирует климат Земли. Если говорить об освоении шельфа, то его освоение имеет огромное значение для климатического равновесия в Мировом океане и именно поэтому его добыча находится под запретом. Сегодня не существует ледоколов, способных провести через ледяные поля любые суда".
      "На счет методического обеспечения. Мы должны подумать о том, чтобы позволить процессам саморегулирования протекать в условиях сотрудничества с институтами и научными центрами и в интересах устойчивого существования экосистемой. Недопустима потеря арктических регионов для русской природы, и в том числе рыбы", – резюмирует Александр Самарин, директор Центра мониторинга морских биоресурсов (Ростов-на-Дону).
      В свою очередь Ю. Труфанов констатирует, что сокращение численности животных в Арктике приведет к конкуренции за пищу, а это уже не только недопущение вылова и промысла уникальных морских видов, но и несбалансированность питания населения на территории обитания других видов.

      Большинство видов тепловодных гипериид имеет циркумтропические ареалы (Г. Виноградов, 1990b). Интересно проследить: сохраняются ли основные закономерности, выявленные в Тихом океане, и в других океанах тоже?
     Выводы. В своем обзоре я попытался показать, что ареалы некоторых видов холодноводных полипов может частично совпадать с ареалами циклопических рыб. Однако, морские особенности их образа жизни, морфологии и, следовательно, экологии пока не позволяют делать окончательных выводов. Среди возможных ответов на этот вопрос стоит обратить внимание на полипов, обитающих в холодных водах Арктики и Баренцева моря. Ученые предполагают, что могут существовать некоторые виды, у которых ареал начинается с нижнего тропического пояса Тихого океана.

     Библиография.
     В.Л. Смирнов. Живой мир афро-азиатского зоогеографического региона (НАТО–Российская академия наук)/Под ред. В. Л. Смирнова. М.: Восточная литература, 2008.
     Н. А. Галахов. Ареалы холодноводные полипов и полихет Тихого и Индийского океанов. Зоол. журн., 1975.
     C.C. Brandt. Diversity and distribution of zoogeographical regions of green sea turtles (Caridina: Ctenogaster); AKAP, MDO, 1/1997/1/

      Придонные амфиподы-стервятники – это истинно плотоядные животные, у которых даже отмечается специализация ротового аппарата, плавающие над дном моря в поисках падали либо легко доступной живой добычи. Придонный амфипода роющих амфипотрофов – это древняя хищная группа амфиотрофов, у которой даже отмечены оборонительные уплощенные шарообразные скарабеи. ~~~~~~
Наиболее ранние шаги в эволюционном развитии амфиопов были совершены в начале палеозоя.  ~~~~~ 《Черепные рога амфиоп: 》Фото: National Geographic.
      Амфиприфииаморфные формы амфипоптериев – это эпифитные крупные тропические растения, которые жили на суше в раннем палеозое. ・️ 
      Ядро рода:
      Появление амфиптерий – это великое событие палеозойской эры. Огромная группа макроэволюционирующих живых организмов практически сформировала современный план строения животного мира. 周孝斬车.
В целях выживания на суше они научились одновременно добывать и удерживать пищу, независимо от наличия или отсутствия пищи на поверхности, а также активно растительноядные превратились в растительно-животных.

      Всё-таки статьи оно пока писать не будет...

 
Tags: science, глядя
Subscribe

  • Приехали...

    Просто оставлю это здесь. "Заповедник "Болоньский", сегодня в 2:05. Власти Хабаровского края решили пускать в заповедники всех желающих.…

  • Глядя по сторонам – 1389

    Из ООН сообщают: 8 октября 2021 г. Совет ООН по правам человека своей резолюцией впервые признал право человека на чистую окружающую среду.…

  • Улучшайзинг vs ООПТ

    На куске природного заказника "Долина реки Сетуни", лежащем к северу от Матвеевского, был разнотравный луг. Не у самой реки, а на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments