Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Небывалое бываетъ

 





      У fitomorfolog_t вышли её лисята. Давно написанные семь детских рассказов из жизни лисьей норы, где лисы, конечно, разговаривают, но во всём остальном Т. помнила, что она биолог :), да ещё и уточняла кое-что у Анны Ячменниковой, лисятницы из ИПЭЭ. Выпустило их издательство, вообще-то занимающееся в основном юридической литературой, но заведшее у себя линейку детских книг в презанятнейшем формате "Книга в книге", когда сам текст идёт без всяких сносок, но на полях появляются различные комментарии-маргиналии, не то, чтобы прямо поясняющие текст, но сообщающие что-нибудь любопытное на его тему. Получилось здорово :), и хорошо издано: приятно в руках подержать.
      Пока только-только появился тираж, теперь ему надо пройти ещё какие-то бумажные процедуры, и оно таки появится в продаже. Такие дела – и мои ей поздравления :). Да, картинки тут кликабельны.

Л и т е р а т у р а

      Виноградова Т.Н. 2021. Хроники лисьей норы / художн. Т. Рябенкова. М: Проспект, 72 с.

 
Tags: детское, книги
Subscribe

  • Ночное

    Ночной двор. Сегодня, кликабельно. P.S. А мышки у шпиля высотки всё летают. Правда, мало. Одиночные.

  • Ночное

    Ещё одна попытка ночной Москвы-реки. Большой Краснохолмский мост. 2:46.

  • Ночное

    У Малого Устьинского моста, где Яуза впадает в Москву-реку, есть спуск к воде. И если в полный штиль – такой, как сейчас – спуститься вниз, то в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments