Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Триллер

 
      Бегал вчера в Зоомузей, и по дороге в Александровском саду увидал, как скворец поймал в траве большую рыжую ночную бабочку. И завис, поскольку, похоже, его ТТХ на пропихивание такого в глотку рассчитаны не были. А бабочка гудит крыльями и брыкается. Потом он стал её как-то разворачивать, чтобы, стал быть, сподручнее было – и в процессе упустил. Как она чесанула! И по ней не заметно было, чтобы как-то серьёзно помята была. Так что, может быть, всё с ней и обойдётся :). А этот лопух побрёл дальше в траве искать...

      Upd. Ответ на зеркальную запись в Fb от Ксении Авиловой: "Я такую же корриду видела у белой трясогузки. Но она ловко крылья оторвала и засунула тело себе в глотку. И тут прилетел самец и давай токовать.... А она занята бабочкой! Так он и улетел."

 
Tags: насекомые, птицы
Subscribe

  • Ночное

    Вот интересно, что сейчас маленькое-тёмненькое пролетело внизу за окном в фонарях через двор? Птица по-темну, или таки мышка?

  • Позднеосеннее

    А на улице снег идёт. И даже не мокрый. Нечастыми крупными хлопьями... ...и метнулся сейчас через двор ошалелый вальдшнеп (~18:10). Как раз…

  • Птичье

    А ещё в Матвеевском, в долине реки Сетуни, случился крапивник. Трещал в кустах в малинно-крапивных зарослях и для пущей надёжности любезно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments