Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Branta leucopsis

 











      Но главным сюрпризом нынешнего Белого моря всё же была внезапно объявившаяся на нашей Избной Двинской Луде возле Пежострова (подходы к губе Кереть) белощёкая казарка. Она (он?) все эти дни держалась на облюбованном крачками каменистом мысочке, и бдительно бдила за всеми проходящими мимо. Настолько бдительно, что я решил, что это неспроста, и попробовал тихонечко подойти поближе. И тут мне выдали такое представление про "бедную птичку с подбитым крылом", какого не увидишь и в лучших столичных театрах. Я было даже засомневался, что, может, и впрямь, но вовремя вспомнил, что накануне она куда-то ненадолго летала. Дальше я, естественно, не пошёл: совершенно не хотелось вдруг наступить на что-нибудь неожиданное.
      Интересно, что в прошлые годы никаких казарок на Избной Луде не было (она недостаточно велика, чтобы там можно было просмотреть этакого гуся). Так что и впрямь сюрприз. Да, все картинки кликабельны.

 
Tags: Белое, Пежостров, птицы
Subscribe

  • Ночное

    Вот интересно, что сейчас маленькое-тёмненькое пролетело внизу за окном в фонарях через двор? Птица по-темну, или таки мышка?

  • Позднеосеннее

    А на улице снег идёт. И даже не мокрый. Нечастыми крупными хлопьями... ...и метнулся сейчас через двор ошалелый вальдшнеп (~18:10). Как раз…

  • Птичье

    А ещё в Матвеевском, в долине реки Сетуни, случился крапивник. Трещал в кустах в малинно-крапивных зарослях и для пущей надёжности любезно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments