Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Спрутское

 

      О, я как-то в прошлом году прозевал, а она, оказывается, вышла. В "АСТ". Годфри-Смит, "Other Minds". "Другой разум", на самом-то деле, "чужой" они зря оставили.
      Короче, это книжка про интеллект у головоножек, перевод которой я научно редактировал ещё в 2019 году (старый вопрос про he–she–it как раз по её поводу был). Про то, что он у них вполне себе пошёл развиваться, причём ветви наши с ними разошлись задолго до того, как этот процесс мог начаться и у них, и у нас. То-есть, имеем мы тут альтернативный интеллект на нашей планете. И чувствуется порой у автора мысль, что, не живи они так коротко индивидуально, ещё большой вопрос, кто бы кого уделал...
      Тогда, в девятнадцатом, я, помню, получил от этой книжки огромное удовольствие, и возиться с ней было очень интересно. Так что имейте в виду, что она такая есть.
      Как раз вот выловил на бумаге.
 
Tags: science, живой_Океан, книги, спруты
Subscribe

  • Текущее

    " Лисята" нашлись на " My_shop".

  • Лисята

    Вы таки будете смеяться, но появившиеся на "Лабиринте" татьянины лисята (уж не знаю, сколько экземпляров там было) уже закончились, и книжка у них…

  • "Хроники лисьей норы": новости

    Свежевышедшие Татьянины "Хроники лисьей норы" (о которых я писал тут) сменили на "Лабиринте" свой статус с "ожидается" на "на складе", так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment