Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

CNC

 
Ну что, закончилась (а на заокраинном Западе как раз заканчивается) выкладка результатов нынешнего City Nature Challenge на íNaturalist, и особых подвижек уже ожидать не приходится. А посему, раз я вам эти дни с CNC надоедал, надо, наверное, сказать пару слов о том, чем челлендж кончился. Подробный обзор результатов российских городов на фоне мировых есть тут, а я пару слов про Москву.
      Москва со своими 183 наблюдателями набрала 11 070 наблюдений, что обеспечило ей 25 строку на мировом табло (на первом месте там Кейптаун с 71 000 наблюдений 1315 наблюдателей, а всего участников около 400). Видов в Москве отмечено 837, причём первые 38 позиций по числу наблюдений занимают травки, и только на 39 место вклинились кряквы c 62 наблюдениями (дальше птички попадаются уже чаще, есть так же звери, гады, насекомые с прочими членистоногими, черви, моллюски и грибы, и даже миксомицеты, а вот рыб нет ни одной).
      Из травок, что характерно, на первом месте отнюдь не одуванчики с их 196 наблюдениями, а чистяк и ветреница лютиковая (252 и 204 наблюдения, соответственно). Топ-500 московских видов (из, напомню, 837), можно посмотреть тут.
      Я со своими 350 наблюдениями и 78 полностью определёнными видами оказываюсь в Москве на 8 месте по числу и на 21 по видам. Такие дела.

 
Tags: inaturalist
Subscribe

  • Кунштюки

    Из занятного: тень от конденсационного следа самолёта на нижележащих облаках. Москва, центр, 10:22 9.10 2021 г.

  • Спасибо, повеселили :)

    Нет, ну бывает же ещё на свете незамутнённая прелесть :). Получил вот с утра: *Уважаемый владелец учетной записи,От имени Компенсационной…

  • Fb

    Fb задышал, но свои внутренние переходы пока не открывает.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments