Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Приключения смородины

 



      Тесть обожает делать "холодную" затирушку из чёрной смородины с сахаром и класть её потом в чай. И имеет привычку выплёскивать чаинки из кружки в комнатные цветы, чтобы, значит, почву удобряли. И вот комбинация этих привычек привела к тому, что в горшке с древней-древней толстянкой (ещё, кажется, помнящей, как мы с Т. женихались) проросло пережившее затирание, лежание в сахаре и плавание в чаю смородиновое семечко. И мощно так проросло... Натурально, объявить его после этого злостным сорняком и попросту ликвидировать из горшка было никак не возможно. Но и толстянку смородина уконтрапупила бы... Так что пришлось устраивать операцию по её эвакуации, благо мы в праздники к тестю ездили. Выпутали смородину из толстянки, потом она постояла у нас в пакете на балконе, и, наконец, отправилась на ПМЖ на родину предков в латифундию. И вот давеча чадо прислало оттуда картинку с приветом от смородины. Так что с новосельем её :).

 
Tags: байки, дыбр, травки
Subscribe

  • Corvus cornix

    Жарко... Сегодня, высотка на Котельнической набережной, +28,5 °C.

  • Apus apus

    Если вечером вылезти с биноклем на балкон, то на фоне заката становятся видны стрижи, которых днём при ярком солнце фиг в небе разглядишь. Вот и…

  • Parus major

    Из цикла "Город и его птицы". Большая синица возле здания Института океанологии РАН на Нахимовском проспекте. 11.06 2021 г., кликабельно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments