Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

City Nature Challenge 2021

 

      Через две недели, с 30 апреля по 3 мая включительно, на платформе íNaturalist состоится очередной City Nature Challenge, фото-блиц натуралистов-любителей по документированию биоразнообразия городов. Увлекательнейшее и азартное мероприятие, даже имея в виду то, что из-за эпид.ограничений в мире организаторы (как и в прошлом году) отказались от соревновательного аспекта челленджа. От России в международное табло заявились Москва (включая "новую Москву"), Севастополь, Петропаловск-Камчатский и Иркутск, кроме того, дюжина городов участвует вне зачёта, только в российском табло. Это Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Орехово-Зуево, Тюмень, Тверь, Ханты-Мансийск, Тула, Алушта, Чебаркуль и Уфа. (Для не обитающих в этих городах есть своя норка к челленджу, о которой ниже.)
      Участникам предлагается фотографировать все группы организмов, но в зачёт челленджа не идут фото людей, культурных растений, домашних животных, а также наблюдения без дат, координат и фотографий. Снимки можно использовать только свои собственные. Чтобы в жаркие дни челленджа не тратить время на выкладку наблюдений, предусмотрены дополнительные дни по 9 мая включительно, когда уже нельзя делать зачётных снимков, но можно загружать отснятое на íNaturalist.
      Так что желающие очень зовутся и всячески приветствуются. Для участия надо присоединиться к íNaturalist'у (и ещё желательно присоединиться к мировому табло, российскому табло и страничке вашего города (см. её адрес в российском табло). Полный список участников российского челленджа со ссылками на их страницы, а так же куча других полезных ссылок и важные технические подробности есть тут, там же можно узнать, как быть тем, кто хотел поучаствовать, но живёт в другом месте или как раз уезжает из своего города.

      Такие дела. Welcome!

 
Tags: inaturalist
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments