Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Про песцов

 
      В вариант 6 класса нынешней Школьной биологической олимпиады МГУ Жюри (как сейчас помню, гнусно хихикая) поставило вот такой вопрос:

      Однажды в одной соцсети появилась такая запись:
      «Вчера на прогулке я заметила, что около дороги появился новый забор. К моему удивлению оказалось, что за ним – небольшой загон, где пасётся с полдюжины антилоп гну. Сторож рассказал мне, что их зачем-то недавно привезли из Африки. Я была возмущена: вокруг дышат свободой великолепные, покрытые вековыми лесами Алтайские горы, а эти могучие животные вынуждены влачить жалкую жизнь за оградой. Я не могу терпеть такую несправедливость и призываю всех друзей присоседиться ко мне в следующие выходные, чтобы свалить забор и выпустить гну на свободу!»
      Друзья понимали, что уверения о незаконности таких действий вряд ли заставят автора отказаться от своих намерений, однако смогли переубедить её, приведя множество биологических аргументов против выпуска на волю этих животных. Попробуйте и вы перечислить такие аргументы.


      Неделю назад детки как раз на него отвечали (надо, кстати, глянуть, что они там понаписали). А к чему я это вспомнил – просто как раз сегодня в "МК–Серпухове" появилась новость...

 
Subscribe

  • Приключения смородины

    Тесть обожает делать "холодную" затирушку из чёрной смородины с сахаром и класть её потом в чай. И имеет привычку выплёскивать чаинки из…

  • Дыбр

    Вентиляция докладывает, что кто-то в подъезде печёт куличи. И, кажется, умеет это делать...

  • Заоконье.

    Шквал уходящий. Сегодня, 12:44.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments