Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Казённые орлы Воронцова Поля

 

      Сам не вполне понимаю, с чего так повелось, но птицы на внешней ограде участков зданий в подборку "Птиц на московских домах" у меня не включаются, а вот их изображения с ворот таких оград туда идут. И сегодня дошла очередь до двух казённых орлов-с-ворот на улице Воронцово Поле, на которых я изредка поглядывал в течении нескольких лет, и вот, наконец, на днях случился там с аппаратом и решил, наконец, сделать.


      Вот. Воронцово Поле, дом 4a. Стоящее в глубине зелёного двора типовое школьное здание постройки 1939 года (позже переоблицованное плиткой из белого камня), в котором ранее располагалась школа № 656, а сейчас гнездится Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, она же Росреестр. Но вот между ними, до 2006 г., это было здание Министерства юстиции Российской Федерации. И тогда на воротах чугунной ограды и появились двуглавые орлы со столпом Закона, сохранившиеся на них по сей день.




      Надо сказать, что вписались они в облик улицы вполне неплохо и ненавязчиво.

      Надеюсь, что новые выпуски "Птиц" ещё когда-нибудь воспоследуют. Оставайтесь на нашем канале!

Tags: п-м-д, пмд-2о/new, пмд-решётки
Subscribe

  • "Даррелл в России"

    Пишут, что ещё шесть дней на Boomstarter'е можно предзаказать книгу "Даррелл в России" (перевод английского издания, дополненный воспоминаниями…

  • Свѣтскія​ хроники

    Нынче на ММКЯ презентовали книжку "Сказки Старой Руси: битва за Лукоморье", про которую я тут надавно писал. Из авторов были Вера Камша и…

  • Подводное

    Добралась тут до меня недавняя, формально подписанная в печать в декабре 2019 г., но реально, конечно, прошлогодняя, книжка Сергея Смолицкого,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments