Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Звёздное

 

       Пишет "AstroAlert – Наблюдательная астрономия": "В созвездии Кассиопея, возможно, вспыхнула новая звезда. Сегодня на сайте Центрального бюро астрономических телеграмм появилось сообщение об обнаружении нового транзиента с блеском +9,6 зв. вел. в созвездии Кассиопея (aalert.in/lMDEc). Вспышку обнаружил 18 марта 2021 года в 10:09 UT любитель астрономии из Японии Юджи Накамура. На снимках, сделанных 14 марта 2021 года в 10:12 UT в данном регионе неба было пусто при проницании +13,0 зв. вел. Объект получил временное обозначение PNV J23244760+611114.
      Ждем спектроскопических наблюдений для подтверждения природы вспышки. Если у вас есть возможность, то снимите или пронаблюдайте эту область неба. Присылайте свои снимки и оценки блеска!
      Координаты вспышки: R.A. 23h24m47.60s, Decl. +61°11'14.0" (J2000.0). Объект расположен очень близко к затменно-переменной звезде CzeV3217 типа W Большой Медведицы."

Fig.: op. cit.
Tags: звёздное
Subscribe

  • Глядя по сторонам

    Ходят упорные слухи о грядущей отмене ЕГЭ. Вплоть до разговоров в телевизоре, но не только. И это было бы хорошо, ибо дрессура на тест вместо…

  • Газонное

    Survivor Когда я вчера пытался искать соловьёв, то пробегал мимо длинного крутого травяного склона развязки Земляного Вала и…

  • Москва пластиковая

    А это, пожалуй что, если и не квинтэссенция, то один из символов нынешнего пластмассового "озеленения" Москвы и того, что они называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments