Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Совушка из Подкопаевского

 
      Ещё один маленький выпуск "Птиц на московских домах", точнее, приложение к этому циклу в давно не всплывавшем тут жанре "самодеятельных птиц".


      Подкопаевский переулок. В нём, на углу с Подколокольным переулком, стоит Храмь Святителя Николая Чудотворца в Подкопаях. Исследования показали, что существующий четверик храма был построен в 1550-е годы. Позже церковь неоднократно ремонтировалась и достраивалась, в частности, в 1759 году появилась нынешняя отдельно стоящая колокольня (её официальный адрес – Подкопаевский переулок, дом 15/9, строение 2). В 1929–1991 годах храм был закрыт.
      В наши дни он вновь действует, а в основании упомянутой выше колокольни расположилась церковная хлебная лавка. И над ней, из маленького слухового окна в стене колокольни, выглядывает совершенно потрясающая самодельная сова.








      Не знаю, когда она там появилась. Сам я её заметил три дня назад, что само по себе ничего не значит.

      Такая вот совушка из Подкопаевского. ...И надо, надо мне всё-таки постараться заняться долгами по отложенным ранее выпускам "Птиц". А этот выпуск завершается.

Приложение XXXVII к циклу "П.м.д."
Систематический индекс
Tags: п-м-д, пмд-приложения, пмд-совы
Subscribe

  • Дыбр

    На этой вашей улице снег не то, что идёт – он там горизонтально летит. Сученька сочла шутку дурацкой и живенько потянула домой... +1 °C

  • Д-фауна

    Чадо завело сверчка. Первые дни он был скромный и только иногда деликатно подпиликивал, но вот освоился и вошёл во вкус...

  • Д-фауна

    В рамках мониторинга: в Госдуме зарегистрирован законопроект о запрете неоправданных лечением операций на домашних животных (типа удаления когтей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments