Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Au

 
      Новостные ленты сообщают, что "в В Конго нашли гору почти полностью состоящую из золота", и, действительно, дают кадры людских толп, золотой лихорадки и богатых лотков. Но видал пока в основном в таком виде: "М24", "КП", "Unland" (En.).
      При этом упорно повторяются слова "на 90% состоящую из золота". Интересно, что именно имеется в виду, если даже на видео видно, что всё-таки там в основном земля? Попытка поискать хвосты привела к заметке на пиджин-инглиш на сайте BBC с фразой "Tori be say di mountain get 60% to 90% of gold", причём что это значит – там не поясняется.
      Пока что власти прислали армию и столпотворение разогнали.
      Но скажите мне, люди, вот что: при том, что кроме не очень понятных слов про "60% to 90%" я никаких оценок про количество тамошнего золота (и уж тем более про объём запасов) не нашёл, если его там обнаружилось действительно много, не значит ли это падения цены на золото в мире и очередных финансовых пертурбаций? Ничего не понимаю в этих делах...
      (Upd.: хотя есть и такая гипотеза: скоро пара сотен тысяч человек по всему миру получит выгодное предложение о продаже золота за бесценок со ссылкой на эту статью с сайта Би-Би-Си пиджин, базирующегося в Нигерии.)

 
Tags: глядя
Subscribe

  • Орлы на кирпичах

    Внезапно новое пополнение в подборку " Птиц на московских домах". Ещё восемь лет назад (см. 166 выпуск "Птиц") я писал тут про птицу на…

  • Казённые орлы Воронцова Поля

    Сам не вполне понимаю, с чего так повелось, но птицы на внешней ограде участков зданий в подборку " Птиц на московских домах" у меня не…

  • Совушка из Подкопаевского

    Ещё один маленький выпуск " Птиц на московских домах", точнее, приложение к этому циклу в давно не всплывавшем тут жанре "самодеятельных птиц".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments