Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Lycopersicon esculentum cv. 'Frodo'

 

      Давно замечал, что иное подбирание фактов сродни гидрологическим процессам: стронешь какую-нибудь плиту – и пойдёт фонтанировать :). Короче, высокочтимая frema_zhu глянула на мои свеженакопанные толкинутые цветочки, да и запустила в меня помидором. Сорта "Фродо". Каковой был с благодарностью пойман и внесён в мою коллекцию толкиновских имён и названий в естественных науках. Лихо она за последнюю пару дней пополнилась :). Фотография Lycopersicon esculentum cv. 'Frodo' тут приводится с сайта, торгующего семенами овощей. Ссылка, если кому нужна, есть в упомянутой выше карточке экспоната.
      ...А вообще должен сказать, что в помидоре сорта "Фродо" есть что-то глубоко правильное. Очень хоббитам подходящее :). Жалко, сортовых шампиньонов нет (или есть?), вот бы кого в их честь поназывать...

 
Tags: jrrt-coll
Subscribe

  • "Книга Моря"

    Ходил вчера на предпремьерный показ " Книги Моря" Алексея Вахрушева, фильма о морских охотниках Чукотки, где очень хорошие и на дивно…

  • Ну и заодно

    Нашёл я таки в Сетях недавнонашумевшую "Чуму". Прочитал. Не понял, почему Р. расстроилась, что её подвинули из соавторов. По-моему, радоваться…

  • Дыбр

    Прикидывая реплику про очередной сериал, поймал себя на конструировании фразы "в меру целомудренный трах в кадре". Долго думал.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments