Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Толкинутые цветочки

 
      Ещё покопался в базе данных голландской Королевской генеральной ассоциация производителей луковичных растений (Koninklijke Algemeene Vereeniging voor Bloembollencultuur, link), на которую давеча выгреб в поисках информации про тюльпана-саурона, и в итоге пополнил мою коллекцию толкиновских имён и названий в естественных науках ещё четырьмя (upd.: 5) сортами цветов. И это я ведь тралил там наудачу, забивая вероятные имена, так что отнюдь не уверен, что никого не пропустил:

      * сорт нарциссов "Tolkien" (link),
      * сорт нарциссов "Bilbo" (link),
      * сорт нарциссов "Loth Lorien" (upd., link),
      * сорт гиппеаструмов "Frodo" (link) и
      * сорт гладиолусов "Legolas" (link).

      Увы, картинку из всей этой компании удалось добыть только для гладиолуса, так что за подсказки, где можно найти остальных, буду благодарен :). Такие дела. (Upd.: нашлись Bilbo и Loth Lorien).

      P.S. Вообще-то я имел в виду включать в коллекцию только естественные объекты, но как-то так исторически сложилось, что в раннюю её версию успела проникнуть пара культурных сортов, и я решил, что пускай остаются. Разумеется, наличие в коллекции сортов растений открывает в неё путь и породам животных, но таковые мне пока не попадались. Никто не встречал?

 
Tags: jrrt-coll
Subscribe

  • Белое, рабочее

    Основной причиной того, что нам срочно понадобилось на Белое (ну, кроме самого Белого, разумеется :)), были прокисающие…

  • Про северные биостанции

    А пока меня тут не было, издательство "Паулсен" открыло предзаказ на новую, обещанную к осени, книжку alexandragor, Александры…

  • Pyrrhula pyrrhula

    Сегодня, Парк Победы. Кликабельно. P.S. Это я там рядом, в Кутузовском проезде, биологическим деткам лекцию читал. P.P.S. Детки −…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments