Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Переломное

 

      ...Ещё вчера вечером, на субночной прогулке с сученькой, был приятный морозец, снег скрипел под ногами, и мелкие льдистые снежинки взблёскивли, влетая в лучи фонарей. И я стоял, как дурак, и ловил эту картинку, поскольку знал, что она уходила. А сейчас всё стремительно стремится к нулю, и снег уже не сухой, хотя пока и не тает. Но к вечеру обещают вообще плюс, а значит, в город придёт Жижа.
      Но зато выстудившиеся за морозные дни стены дома опять зарастают инеем, белым на бурой подложке штукатурки, на котором так замечательно протаивает притиснутая ладонь, и можно опять тешить в себе древние медвежьи инстинкты...

9:42, –3 °C
Tags: глядя-2
Subscribe

  • Глядя по сторонам – 1366

    В лесу сдохдо что-то большое (и, может быть, даже краснокнижное): Генеральная прокуратура вдруг озаботилась природоохраной, породив на сей счёт…

  • Урбаноиды

    Ночью снять не получилось, но утром творение неизвестного светогения на смотровом мосту в "Зарядье" всё ещё светилось. Как ситх по Кремлю мечом…

  • Ночное

    Блин, они пустили по смотровому мостику в "Зарядье" ярчайшую иллюминацию из сплошного ряда красных ламп, и теперь весь ночной вид на Москву-реку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments