Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Воробьёвы Горы

 
      Для разнообразия − пять капель позитива. Пишут, что удалось отбить очередную попытку коммерческой стройки в заказнике на Воробьёвых Горах. Там пытались приватизировать под видом строения уцелевший кусок кирпичной стены руин сгоревшего после революции 1917 года ресторана Крынкина, с дальнейшей расчисткой участка и возведением чего-то современного. Была петиция на Change-orge, хорошо впряглись муниципальные депутаты – и вот на текущий момент мэрия Москвы не стала заключать договор и проводит "мероприятия по отмене распоряжения об условиях продажи". Что, конечно, не значит, что не может быть следующих заходов. Но этот − отбили.

 
Tags: Воробьёвы_горы, глядя
Subscribe

  • Cetonia aurata

    Опаньки! А на одной из фотографий травок, что я снимал сегодня за Солянкой, обнаружилась проснувшаяся бронзовка. Как я понимаю, золотистая.…

  • Дыбр полосатый

    За окошком (8 этаж) летает здоровенная оса и внимательно осматривает щели под карнизом. Э... гм... ну, ладно. Может, они ей ещё не понравятся...

  • И завершая CNC

    И в завершение City Nature Challenge: 23:35 03.05 – Blattella germanica, самец. И всё, фотопериод сегодня кончается. Но теперь ещё надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments