Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Ramsar L

 
Сегодня исполняется 50 лет со дня подписания в 1971 году Рамсарской конвенции "on Wetlands of International Importance, especially as Waterfowl Habitat" (link, En.), первого международного договора, посвящённого охране определённых экосистем (в данном случае – водно-болотных угодий, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц). СССР (членство которого унаследовала Россия) присоединился к конвенции в 1977 году. Сейчас в России насчитывается 35 "рамсарских" угодий, занимающих общую площадь 10 323 767 гектар, утверждённых в 1976 и (главным образом) в 1994 годах (полный их список можно найти тут). И это вообще-то здорово. Жалко только, что не попалось мне сегодня в официальных новостях ничего на этот счёт...

 
Tags: глядя
Subscribe

  • Птичье

    А ещё в Матвеевском, в долине реки Сетуни, случился крапивник. Трещал в кустах в малинно-крапивных зарослях и для пущей надёжности любезно…

  • Грачи прилетели!

    Ездил сегодня к тестю в Матвеевское – там уже грачи. Явились в Москву зимовать.

  • Воробьи на соснах

    Ещё из вчерашнего. Домовые воробьи, косплея клестов, теребят шишки (и почки) у соснового стланика в парке "Зарядье". Кликабельно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment