Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

И ещё глядя по сторонам

"С добрым утром" – подумал Румата...

      Наша справка: Web of Science и Scopus – это базы индексов, сканирующих все мало-мальски стоящие научные журналы и выводящие их наукометрические параметры. Так что, за редкими исключениями, журнал, не индексируемый ими, скорее всего является мусором. Сами они ничего не издают.
      А теперь – музыка: "Первый зампред комитета ГД по экономической политике Сергей Калашников отправил депутатский запрос секретарю Совбеза РФ Николаю Патрушеву с предложением пересмотреть оценку результативности российских ученых по публикациям в международных научных базах Web of science и Scopus, так как, по его мнению, это может представлять угрозу национальной безопасности..." (РИА Новости, 08:14 24.11.2020, тыц).

 
Tags: science, глядя
Subscribe

  • В темноте подо льдом...

    Сегодня в "Frontiers in Marine Science" вышла презанятнейшая статья. Короче, буржуи затеяли пробурить 800-метровый (в толщину) шельфовый ледник…

  • Глядя по сторонам

    По поводу свежевступившего закона, что соцсети должны собственными усилиями искоренять в себе мат. Вспомнилось: " ...Робот-редактор,…

  • Иллюминатор высокого давления

    Лента показала забавную игрушку: из оцифрованных фондов британских музеев Science Museum Group можно наугад вытралить вещь, которую до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments