Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

И ещё глядя по сторонам

"С добрым утром" – подумал Румата...

      Наша справка: Web of Science и Scopus – это базы индексов, сканирующих все мало-мальски стоящие научные журналы и выводящие их наукометрические параметры. Так что, за редкими исключениями, журнал, не индексируемый ими, скорее всего является мусором. Сами они ничего не издают.
      А теперь – музыка: "Первый зампред комитета ГД по экономической политике Сергей Калашников отправил депутатский запрос секретарю Совбеза РФ Николаю Патрушеву с предложением пересмотреть оценку результативности российских ученых по публикациям в международных научных базах Web of science и Scopus, так как, по его мнению, это может представлять угрозу национальной безопасности..." (РИА Новости, 08:14 24.11.2020, тыц).

 
Tags: science, глядя
Subscribe

  • Лебеди "Националя"

    Новых выпусков " Птиц на московских домах" тут не было давным-давно, но вот один случился. Прямо из центра Москвы: майоликовое панно на…

  • Москва в деталях

    Получил вчера неожиданный и приятный подарок. Один дядька из Петербурга, Андрей Мархотин, сделал очень симпатичный фотооальбом по…

  • Орлы на кирпичах

    Внезапно новое пополнение в подборку " Птиц на московских домах". Ещё восемь лет назад (см. 166 выпуск "Птиц") я писал тут про птицу на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments