Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Охота на уток

 

      Замелькавшее по Cети фото с кабаном на плоту – обычно с разными смехуёчками и часто с разными локациями – ожидаемо оказалось липовым. В смысле, не фото липовое, а кабан деревянный (или какой он там). Это у поляков плавал так иногда символ одного местечка...
      "Dzik na tratwie unoszącej się na wodach jeziora – fotki takiego niecodziennego zjawiska obiegły dzisiaj Internet w naszym regionie. Jezioro to nasz Jeziorak, ale dzik nie jest prawdziwym zwierzęciem, lecz maskotką jednej z miejscowości położonych nad najdłuższym polskim jeziorem" (link).

      (Дальше по ссылке, гугль-транслейт:

      – Действительно, это наш искусственный кабан, – подтверждает г-жа Виолетта Состек, глава деревни Вепрц, расположенной на озере Езиорак в коммуне Залево. – Фигурка появилась у нас несколько лет назад; его также принесла моя предшественница, предыдущая дама-мэр. Позже кабан исчез, но было так много звонков от посещающих нас туристов, которые начали ассоциировать деревню Вепрц с этим кабаном, что фигура вернулась на свое место. Он обязательно останется с нами!
      Бывает, что кабан стоит на берегу, а иногда его ставят в воду. Фотографии, которые сегодня распространяются в Интернете, вероятно, были сделаны некоторое время назад, потому что площадка, на которой можно увидеть кабана, больше не используется. От неё отказались, поскольку её дальнейшее использование потребовало бы соблюдения специфических требований к плавучей пристани. В настоящее время кабан стоит на мелководье самостоятельно.).

 
Tags: глядя-2, звери
Subscribe

  • Звёздное

    С Днём!

  • Датное

    А случившихся тут геологов – с их Днём! :)

  • Птичье

    А ещё сегодня День Птиц. С Днём, единочаятели!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments