Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Байки – 27


      Да, так вот, кстати о птичках. Я ж, когда синиц-то вчера наблюдал, как раз ходил по своему квадрату, смотрел, кто уже с югов прилетел. Зяблика встретил, посмотрел, как домовые воробьи, что твои синички, шишки на лиственнице обклёвывают, снегиря последнего застал... Но ведь день-то, как ни крути, был всё-таки особенный. Разве ж мог он совсем никак пройти? Никак не мог...

Как меня с 1-м апреля поздравили :)

      Иду, я, значит, по квадрату, и слышу: то ли поёт, то ли свистит... кричит, короче, кто-то. Кто – совершенно понять не могу. Да ещё и место такое – дома углом, кусты, так что откуда звук идёт – тоже не вполне понятно. А ведь весна, пролёт, мало ли кого занести может, из мигрантов-то, так что надо найти крикуна. Ну ладно, просмотрел для начала кусты – вроде пусто, только воробьёв пара. А оно звучит и звучит. Начинаю кусты по дуге обходить, чтобы всё-таки звук запеленговать. Не пеленгуется, то ли эхо мешает, то ли ещё что. Протиснулся между кустами и домом – всё равно непонятно, вроде даже из-за спины... Ну, потом нашёл всё-таки. Там, на втором этаже, форточка была приоткрыта, а за ней, за шторкой, висел попугай в клетке. И орал. :)

 
Tags: байки, птицы
Subscribe

  • Приключения смородины

    Тесть обожает делать "холодную" затирушку из чёрной смородины с сахаром и класть её потом в чай. И имеет привычку выплёскивать чаинки из…

  • Дыбр

    Вентиляция докладывает, что кто-то в подъезде печёт куличи. И, кажется, умеет это делать...

  • Дыбр

    Какой шквал за окошком! Хорошо, вернуться успел. А то вылез к выглянувшему солнышку...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments