Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Про синиц.


      А в районе метро "Академическая" (и наверняка не только там) лазоревки принялись обживать под гнёзда фонарные столбы. Не в том смысле, что впервые, а в том, что начали :). Одна драла на газоне мох и таскала его в дырку от провода высоко на металлический столб на ул. Винокурова. Вторая обживала дырку в бетонном столбе на Новочерёмушкинской. Ей не нравился узковатый леток, и она долго крутилась, цепляясь за столб и пытаясь то ли сгладить, то ли расширить отверстие. Но, увы, бетон не про птичий клюв, так что ничего у неё не вышло. И, махнув рукой, она полезла в то, что есть. Да, вот через эту дырочку она замечательно пролезает. Посидела внутри столба, вылезла, снова влезла, снова вылезла, и куда-то свалила. Наверное, искать стройматериалы.

 

      Снимал это всё вчера, но придержал на денёк, чтобы с первоапрельскими хохмами не мешалось.

 
Tags: птицы
Subscribe

  • "В коготках качурок..."

    Тут кто-то из гг. соавторов выложил на ResearchGate старую нашу статью 2004 года про работы по изучению планктона на полигоне "Титаник", и я,…

  • Байки – 43

    Сен-Пьер и Микелон – это два крохотных островка под Ньюфаундлендом, кусочек la belle France в Новом Свете. Именно кусочек Франции, её территории.…

  • О пользе блажи

    Ополовник Aegithalos caudatus. Сегодня, долина Сетуни, Москва. ...Какое-то время назад, едучи в гости к тестю, я выглянул из автобуса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments