Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Эхо китовых историй

 
      Сообщают (см., например, "Interfax"), что Минсельхоз предлагает запретить в России промышленный вылов китообразных и – отдельным пунктом – запретить вывоз их из страны (что замечательно). При этом возможность внутреннего вылова для научных и культурно-просветительских целей остаётся. Новшества предполагается оформить федеральным законом, вносящим дополнения к закону "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов". Сам законопроект можно увидать на regulation.gov (по ссылке надо найти значок "Текущая версия текста проекта"), там же зарегистрированные пользователи могут проголосовать за его поддержку (зелёный палец вверх).

 
Tags: глядя
Subscribe

  • Глядя по сторонам

    Ходят упорные слухи о грядущей отмене ЕГЭ. Вплоть до разговоров в телевизоре, но не только. И это было бы хорошо, ибо дрессура на тест вместо…

  • Газонное

    Survivor Когда я вчера пытался искать соловьёв, то пробегал мимо длинного крутого травяного склона развязки Земляного Вала и…

  • Москва пластиковая

    А это, пожалуй что, если и не квинтэссенция, то один из символов нынешнего пластмассового "озеленения" Москвы и того, что они называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments