Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Эхо китовых историй

 
      Сообщают (см., например, "Interfax"), что Минсельхоз предлагает запретить в России промышленный вылов китообразных и – отдельным пунктом – запретить вывоз их из страны (что замечательно). При этом возможность внутреннего вылова для научных и культурно-просветительских целей остаётся. Новшества предполагается оформить федеральным законом, вносящим дополнения к закону "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов". Сам законопроект можно увидать на regulation.gov (по ссылке надо найти значок "Текущая версия текста проекта"), там же зарегистрированные пользователи могут проголосовать за его поддержку (зелёный палец вверх).

 
Tags: глядя
Subscribe

  • Орлы на кирпичах

    Внезапно новое пополнение в подборку " Птиц на московских домах". Ещё восемь лет назад (см. 166 выпуск "Птиц") я писал тут про птицу на…

  • Казённые орлы Воронцова Поля

    Сам не вполне понимаю, с чего так повелось, но птицы на внешней ограде участков зданий в подборку " Птиц на московских домах" у меня не…

  • Совушка из Подкопаевского

    Ещё один маленький выпуск " Птиц на московских домах", точнее, приложение к этому циклу в давно не всплывавшем тут жанре "самодеятельных птиц".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments