Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Жулики

 
      Уже дважды за июль в ленте проходили посты про мошенников, работающих во "Вконтакте" (только ли в нём?) по следующей схеме: под записью, сообщающей, что где-то что-то можно приобрести (книжку, например), в комментарии к заинтересовавшемуся человеку пишет некто, представляющийся неким менеджером по продажам или иным уполномоченным лицом, и сообщает, что он сейчас оформит доставку, что разговор переходит в личку, а тут эту ветку надо стереть, дабы не отсвечивала и не засоряла. Надо ли говорить, что к распространению оной вещи (книжки, например), оный "менеджер" никакого отношения не имеет? И, столковавшись в личке о деньгах, благополучно растворится в нетях? Так что имейте в виду.
      Сообщения были от совсем разных людей, так что схема, похоже, становится популярной. И если в аналогичной ситуации подобные предложения возникнут не от автора исходной записи, лучше уточнить у него, а предложение стереть ветку следует, очевидно, рассматривать как явный звоночек. Такие дела.

 
Tags: глядя
Subscribe

  • Parus major

    Из цикла "Город и его птицы". Большая синица возле здания Института океанологии РАН на Нахимовском проспекте. 11.06 2021 г., кликабельно.

  • Дыбр солнечно-птичий

    Ну, естественно, вместо затмения показали обложной дождь. Вылез на всякий случай на набережную, откуда теоретически в это время видно Солнце, но…

  • Motacilla alba

    По карнизу за окном нашего 8 этажа опять шляется и кричит белая трясогузка. Где-то у них тут гнездо, в какой-то щели. Или, быть может, на крыше.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment