Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Утки и орлы "Лефортово"

 

      27 марта 2020 года новая "розовая" (Некрасовская) линия Московского метрополитена приросла несколькими станциями, как собственными, так и временно включёнными в её состав станциями будущей Большой кольцевой линии "Авиамоторная" и "Лефортово". В городе как раз начинался карантин, и на новые станции я так и не попал. Но давеча по ним прокатился user_elis, и с его позволения я уволакиваю в свой цикл "Птицы на стенах метро" несколько фотографий из наземного вестибюля той самой "временно розовой" станции "Лефортово" – единственного места, где на новых станциях нашлись птицы.

      Во-первых, там есть утки. Боковую стену вестибюля изнутри, над эскалаторами, украшает большое панно с отражающимся в Яузе Лефортовским дворцом. А утки плавают по реке...


      А во-вторых, на потолке вестибюля есть дважды (крупно и мелко) повторённый герб барона ле Форта. С двуглавым орлом в качестве одного из элементов.


      Вот. Соответствующие фотографии рекомых птиц (в том числе и более крупные их изображения) добавлены в соответствующие выпуски цикла – в гусеобразных и ястребообразных птиц, соответственно. Ещё раз благодарю user_elis за предоставленные фотографии.

 
Tags: пвм_upgr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments