Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Московиты, да не те.

 
      И маленькая интеркалярная запись в цикле про биологические имена, данные по Москве. Про два имени, которые в цикл не входят, ибо Москва у них не та.

      1. Ископаемый морской ёж Hemiaster moscovensis Cooke, 1959.

      Был найден в отложениях утёсов Moscow Bluff, обрывающихся в реку Tombigbee River в штате Алабама, США (Cooke, 1959, p. 68). Утёсы, как я понимаю, названы по Moscow unincorporated community в алабамском округе Маренго.

      2. Пчела Andrena moscovensis Viereck et Cockerell, 1915.

      Названа по городу Москве в штате Айдахо, США (Viereck, Cockerell, 1915, p. 13).


Л и т е р а т у р а

      Cooke C.W. 1959. Cenozoic echinoids of eastern United States // United States Geological Survey Professional Papers. 321: 1–106.
      Viereck H.L., Cockerell T.D. 1915. New North American bees of the genus Andrena // Proceedings of the Unated States National Museum 48: 1–58.

Tags: московиты, насекомые, окаменелости
Subscribe

  • Орлы на кирпичах

    Внезапно новое пополнение в подборку " Птиц на московских домах". Ещё восемь лет назад (см. 166 выпуск "Птиц") я писал тут про птицу на…

  • Казённые орлы Воронцова Поля

    Сам не вполне понимаю, с чего так повелось, но птицы на внешней ограде участков зданий в подборку " Птиц на московских домах" у меня не…

  • Совушка из Подкопаевского

    Ещё один маленький выпуск " Птиц на московских домах", точнее, приложение к этому циклу в давно не всплывавшем тут жанре "самодеятельных птиц".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments