Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Биодетское

 
grozd

      По итогам летних беломорских работ биокласса 67 школы на Пежострове были сделаны, разумеется, не только медузьи тезисы. fitomorfolog_t с коллегами ставили там и ботанические работы. И вот одну из них, про структуру гемипопуляции редкого и хитрого папоротника Botrychium boreale, гроздовника северного (см., PDF), подали на Всероссийский конкурс юных исследователей окружающей среды – 2020 (ЮИОС), где она потихоньку вскарабкалась на собственно всероссийский этап (проходивший нынче он-лайн), и вот вчера заняла-таки второе место по России в номинации "Ботаника и экология растений" (вот). Мои поздравления Ирине Ефимовой, ну и научным руководителям заодно :).

 
Tags: Пежостров, биокласс, травки
Subscribe

  • IƆƆCIƆ

    Топал сегодня с прививки домой берегом Москвы-реки, и дорогой фиксировал всякие встречи. Сейчас стал заливать их на íNaturalist, и в итоге…

  • í-Натуралистическое

    Очень забавно, как народ на íNaturalist'е, во "Флоре России", зиму зимуючи, выкладывает летние архивы, и, похоже, фото собственно…

  • Larus glaucoides

    На волне бёрдвотчерских волнений о залетевшей в Питер молодой полярной чайке Larus glaucoides (см., например, тут), вспомнил, что так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments