Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Краснокнижное

 
      Для разнообразия приятная новость. 2 апреля Минюст России утвердил приказ Минприроды об утверждении Перечня объектов животного мира, занесённых в Красную книгу Российской Федерации. И в итоге туда попали-таки те звери и птицы, включению которых в Красную книгу так отчаянно сопротивлялись околопромышленные лобби. Желающие, скажем, могут глянуть, как перечень пытались заминусовать на этапе общественного обсуждения. Короче, история была долгой и мучительной, с несколькими попытками протолкнуть кастрированные версии списка, с какими-то непонятными затягиваниями, но в итоге утвердили отстаиваемый зоологами вариант. С включенными в него плотоядными косатками, каспийским тюленем, сайгаками, некоторыми гусями и козлами (охотники упирались рогами), очковой и сибирской гагами... Полный список смотрите в приказе по ссылке, важные новодобавленные виды перечислены тут. Так что с благополучным завершением эпопеи. И с надеждой, что однажды все они всё же перейдут в статус восстанавливающихся...

 
Tags: глядя, звери, птицы
Subscribe

  • Дыбр

    На улице любимая погода: не слишком холодно, свежий белый (и при этом не мокрый) снег, пасмурно и без ветра. Да ещё и немножко туман... Мечта!

  • Ночное зимнее

    Гулял сейчас с собакой – так снег под ногами скрипит... Забытый звук.

  • Белый город

    Снегу-то на улице нападало! Сухого, искристого. Двор насквозь белый, весь: проезжая там часть, не проезжая. До собачьей площадки натурально сквозь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments