Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Биодетки

 













      Сегодня fitomorfolog_t погнали на какие-то очередные учения по ЕГЭ, и в результате подвис её кружок для биоклассных деток, на котором они устраивают что-то типа малого практикума по пройденным группам и на котором нынче должны были вскрывать речного рака. Ну, результат оказался немного предсказуем: вскрывать с ними раков припахали меня. Я попытался подсчитать, сколько лет назад я в последний раз этим занимался, сбился и поехал.
      Ничего, вскрыли :). Даже при том, что раки были в спирту, причём давно, и состояние тканей у них было соответствующее. А брюшную нервную цепочку они отпрепарировали и вовсе красиво. И нашли в одном желудке (а вы знаете, что у раков желудок со своим скелетом и с зубами внутри?) предлиночные жерновки − такие круглые известковые бляшки, в которых накапливается кальций для укрепления грядущего панциря. В первый раз мне такие попались.
      Вскрывали мы их в учительской. Ну, класс был занят, а там был свободный стол. В разгар потрошенияия в учительскую сунулся кто-то из гг. педагогов, поднял бровь и пошёл дальше. Правильная школа :). А детки... Как всегда, после таких деток приходит заряд оптимизма. Ничего, ещё побарахтаемся :).

 
Tags: биокласс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments