Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Пишут, что...

 
      "The Art Newspaper Russia": "Знаменитые Центральные научно-реставрационные проектные мастерские (ЦНРПМ), старейшее российское учреждение, занимающееся реставрацией архитектуры, выселяют из здания на Школьной улице в Москве. Причем съехать организация должна до 1 марта.
      Как сообщил нашему изданию главный архитектор ЦНРПМ Сергей Куликов, недавно в Министерстве культуры РФ прошло оперативное совещание, на котором принято протокольное решение о выселении, причем в кратчайшие сроки. Взамен ЦНРПМ получают три неприспособленных помещения, меньшие по площади, в разных концах Москвы (одно из них в Люблине). Как считают в мастерских, это решение связано с тем, что летом 2019 года мэр города Сергей Собянин, прогуливаясь по Школьной улице, отметил ее красоту и решил превратить ее в пешеходную зону, а старинные дома отдать под магазины и кафе. ЦНРПМ располагаются в таком здании, и с ними, как и с другими учреждениями на улице, не являющимися развлекательными, Росимущество расторгло договор..."

      Отсюда.

 
Tags: глядя
Subscribe

  • Московиты. 20. Здравствуй, дерево!

    Если вы ещё не забыли, есть у меня тут цикл про биологические имена, данные по Москве. И сегодня мы отвлечёмся от поднадоевших ископаемых…

  • Вопрос залу

    Гг.! Кто-нибудь имеет библиотечный доступ к Heptner, W.G. (1966) Über die geographische Variabilitat und die Nomenklatur der Iltisse //…

  • Московиты. 19. O.m.

    Ну что, тронул пешку – ходи. В прошлом выпуске цикла про биологические имена, данные по Москве, был упомянут вид ископаемых морских бентосных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment