Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Коломенское

 
      Пробежался сегодня по Коломенскому. По птичкам, вестимо. Снегири стаями, ворон кружит. На реке гоголи и лутки (эти уже "за паром"), а вот крохалей и чернетей нынче не было. Ну и гусь коломенский был, который белолобый, куда же без него! Лезет в самой гуще крякв к кормящим гражданам, селезней гоняет, только прихрамывает почему-то.


      Здесь гусь шипит на ворону, которая тырит у крякв корм, который он сам стырить хотел. Ворон (и галок), как всегда, тучи, и среди них была одна пёстрая, очень интересная, но её я, наверное, отдельно сделаю.


      А это уже граница парка и того самого склона под заводом полиметаллов. А там на речке, где граница слика, между прочим, чомга плавала. Но ближе к ней я уже не пошёл, ибо фиг его знает, где на том куске пресловутые пятна активности, а вляпаться в одно из них даже ради чомги как-то не хотелось. Так что порассматривал её в бинокль, и всё.

      Ну вот, из малого джентльменского набора птичьих мест остались Кусково, Ботсад и Царицыно, надо бы их за январь обежать. А так пока 35 видов надыбалось :).

 
Tags: птицы, утки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments