Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Птичьи дела

 
      К вопросу о погибших (обычно разбившихся) птицах, которых находят в Москве. Пока думал, как лучше написать, К.В. Авилова уже всё написала в Fb, так что просто процитирую:

      "Вчера состоялся очередной семинар Программы "Птицы Москвы и Подмосковья". ... .На семинаре выступил Роман Михайлович Аношин, который предлагает собирать данные о погибающих в Москве птицах (разбивающихся о стеклянные и зеркальные поверхности, о провода, гибнущих под машинами). Просьба ко всем, кто находит мертвых птиц, сообщать непосредственно Роману Михайловичу (romian07gmail.com) .... Нужны следующие сведения – дата, точное место, вид птицы (желательно с фото), число погибших птиц и предполагаемая причина гибели.
      В связи с этим просьба от сотрудников Зоологического музея. По возможности сохраняйте трупы птиц в морозильнике и привозите нам в музей. Они нужны для коллекции."

      Я тут только примаскировал от роботов адрес e-mail, так что не забудьте восстановить в нём @. И большое спасибо всем, кто напишет, это действительно нужные данные. А то пока понятно только, что такая проблема есть...

 
Tags: птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments