Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Московские хроники

 
      Нынче вечером в Москве, на Суворовской площади, прошёл митинг против проекта организации грандиозной свалки московского мусора в Архангельской области под Шиесом, посреди болот, питающих Север водой, откуда вся дрянь легко попадёт в речки и далее в Белое море. И в поддержку людей из лагеря в Шиесе, которые пытаются этому воспрепятствовать.


      Простая мысль, что не надо загаживать русский Север, как-то вот посещает людей независимо от цвета флагов, так что митинг пробили и организовали (за что честь им и хвала) Левый Фронт, Партия Дела, движение «Новороссия» и несколько других организаций. А среди выступавших оказались такие неожиданные на экологических митингах люди, как Игорь Стрелков и Эдуард Лимонов. И, конечно же, были люди из Шиеса. Выступления, кстати, были вполне по делу. И определить цвет флагов по ним я бы не взялся. Похоже, гг. мусорщики стремительно и успешно формируют национальный консенсус по поводу себя. И, поскольку планы мусорщиков Шиесом не ограничиваются, говорили не только о нём, но и о других назревающих "мусорных" точках, например, о Сергиевом Посаде. И очень важно, что он был, ибо мусор как раз московский.










Люди из Шиеса




Игорь Стрелков




Эдуард Лимонов




Анастасия Удальцова










      Московский митинг был только одним из серии митингов по разным городам России. Последний раз такую волну я помню разве что в связи с приснопамятным байкальским нефтепроводом. И очень хочется верить, что Шиес отобьётся. Хочется вопреки всему. Ибо не надо загаживать русский Север... "И кто сказал, ну кто сказал, что невозможно?"

 
Tags: глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments