Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Сетунь

 

      Вчера уже пробежал свой постоянный летний маршрут по программе учёта утиных выводков: долину Сетуни от Минской улицы до устья, ~ 4 км. Насчитал полтора выводка: один нормальный (он на фото) и ещё один, где уцелел только один утёнок. Подумал, что последние годы вечно так, после того, как речную долину (заказник вроде бы, да), "благоустроили" по самое немогу, повычистив прибрежную крепь и понатыкав площадок под пикники, а раньше ведь пять-десять выводков на этом маршруте нормой были. Потом подумал, что ведь цифирь у меня есть. Посмотреть бы картинку. И сделал. Тут на диаграммке число встреченных выводков по годам (2016 года у меня нет, я то лето в рейсе проплавал). А красный крестик на оси годов соответствует основным работам по собянинскому "благоустройству".


      Вот такая загогулина получается... И в чём-то я уток понимаю: у таких берегов с выводками делать особо нечего. Ниже под катом пара картинок, как раз с куска, где самая крепь была. Тут что ещё важно понимать: на Сетуни летом как раз держались утки из более дикой части московской популяции, людей особо не подпускавшие, и их все эти художества вот так вот напрягли. Те же, что в центре города с детьми в фонтаны лезут, в центре города и обретаются. Тут их нет.




      Ну и новшество уже самых последних времён. Кусок реки, что у Минской улицы, попал под раздачу строительства авторазвязки. И теперь выглядит так...


      Очень надеюсь, что когда тут пойдёт поток, дерьмо в речку потечёт не слишком сильно. Хотя зимой с её снежной жижей и реагентами... Н-да. Ну, будем посмотреть.

 
Tags: Сетунь, утки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments