Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Новочерёмушкинские страсти

 
      Семейная жизнь рыжих уток-огарей иногда выдаёт такие фортеля, что мексиканские сериалы отдыхают. Вот нынче на Новочерёмушкинском пруду... Эта история началась в двадцатых числах мая, когда счастливая пара огарей привела туда свой выводок, десяток свежевылупившихся чёрно-белых шариков-огарят. Увы, у них получилось не очень: к началу июня огарят осталось только двое. Общественное мнение местной публики винит в этом одного чёрного кота, которого кто-то видал со скворчонком в зубах и которому на моих глазах пара ворон выдавала люлей, тоже, подозреваю, за нездоровый интерес к их детям. Как бы то ни было, огарят осталось двое, и к нашим дням они уже подросли, стали толстыми и важными, и ближе к попам у них сквозь пух уже пытается проглядывать рыжина.
      Но утка-огариха, очевидно, считала, что это как-то неправильно. И онажемать приняла меры. Сегодня, заглянув на пруд, я застал там идиллическую картину: на крыше утиного плотика на страже стоял бдительный селезень, а на самом плотике мирно дремали утка и одиннадцать утят. Ага, одиннадцать. Два её больших уже чада и ещё девять огарят помельче. Местная публика сказала, что она их привела вчера, вооон оттуда, и умилилась, как оперативно огариха высидела себе новых утят. Проблема только в том, что, конечно, никого она больше не высиживала. Огарята эти, на фоне сводных братцев и смотрящиеся мелочью, на самом деле уже возрастной группы Iб, и им уже дней десять. То-есть онажемать, решив, что маловато будет, просто украла у кого-то выводок и привела на свой пруд. И вряд ли это были несчастные сиротки, скорее, их законные родители были без затей побиты и прогнаны.
      По карте судя, добыть их она могла самое близкое на Черёмушкинском пруду, что в полукилометре от её Новочерёмушкинского. И, кстати, он как раз воооон в том направлении. Увы, он на закрытой территории усадьбы Черёмушки-Знаменское, занимаемой физическим институтом, и посмотреть, что на нём происходит, нельзя никак. Но огариные выводки там наверняка есть. И вот онажемать устроила туда пиратский рейд, а потом полкилометра вела добытых детей через город... и как-то ведь ещё с закрытой территории вывела, а там ограда... или она всё-таки отбила их где-то ещё?
      Но на плотике они спят очень умилительно.. Блин, сериальщики, вы ещё от зависти не полопались?

      Upd. И мнение от dipperman: "Я думаю, на самом деле было несколько иначе – утят на прудик привели законные родители, а уже на месте хозяева территории взрослым прописали люлей, а детей прихватизировали. Из опыта – подобные вещи обычно происходят рано утром, часа этак в четыре, когда все нормальные люди спят. Так что утром все застали уже итог событий."

 
Tags: утки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments