Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

МСОИ-2019

 






      А.В. Соков, ИО директора ИО РАН, рассказывает о создании концептуальной модели будущего научно-исследовательского судна. Модульного, со сменными лабораториями. Строить должны у нас, но концептуальные разработки институт обсуждает по всему миру.



      Одна из версий. Зелёный тут, на самом деле, луч от указки, но уж больно удачно он лёг :).



      А тут А.М. Сагалевич рассказывает про перспективы ультраабиссальных обитаемых аппаратов, в частности, про создаваемый в Китае аппарат с неограниченной рабочей глубиной.



      Они там уже начинают работы по отливке его главной сферы.



      В эту табличку наличных ГОА с доступной глубиной от 6000 м и более "китаец" пока что ещё не попал, а вот новенький американский "Тритон" в ней есть.



      Тот самый "Тритон", который буквально на днях совершил третий в истории обитаемый спуск на дно Марианского желоба, добравшись до дна на отметке 10927 м (и тем самым на 11 м побивший рекорд "Триеста", устоявший при погружении "Deepsea Challenger"'а Джеймса Кэмерона в 2012 году).



     Всякая всячина :).


      ...Это были ещё несколько картинок с первого дня конференции по методам и средствам океанологических исследований. Под катом в том числе пара фото с докладов про корабли и про аппараты. Ну а биологические доклады завёрстаны на завтра.

 
Tags: science, the_sea
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments