Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Дыбр птичий

 



Канюки.


Берёза, разделанная желной.


Тут был рябчик.


Гнездо воронов.




Крапивниково царство.


А тут, судя по всему, тетеревятник разделывал спёртую в деревне курицу.

      Смотался сегодня под Черноголовку, на выезд по утрясанию методики прохождения маршрутов для грядущего Атласа птиц Московской области. С большим удовольствием провёл день. Кроме ожидаемых луней-канюков, случились такие вишенки, как глухарь (точнее, глухарка) и гренадёрка (она же хохлатая синица). Гренадёрка, напротив, была мужиком, который примчался разбираться, что за нахал поёт на его территории. Но нахал трусливо прятался в чей-то айфон, и на честный бой так и не вышел... А ещё там многие берёзы были красными от водоросли-трентеполии. Давно так роскошно её не видал, может, потом покажу.

 
Tags: птицы
Subscribe

  • Дыбр

    Мне надо сидеть и превращать к затрему полуторочасовую презентацию про глубоководные гидротермы для деток 11 класса в получасовую презентацию про…

  • Дыбр

    За окошком вдруг загрохотало. Оказалось, с неба на верёвке спустился человек, и принялся счищать снег с карниза. А в спину ему светило закатное…

  • Дыбр заоконный

    Показалось было, что опять по Яузе дохлая рыба плывёт в количестве. Но нет, посмотрел в бинокль: просто какая-то сука пластиковый мусор в воду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments