Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

ШБО, окончание

 

      И дожали мы сегодня LXIX ШБО. Был III тур (когда несчастного школьника заманивают в комнату и наседают на него втроём-впятером со всякими разными вопросами). Спрашивал в 11 классе. Сидели в доп'овском П-36 (спасибо Дружине за гостеприимство!), так что детей сначала пугали факультетскими подвалами, предоставляя выбор между спрашивающими и Минотавром, но добрались они до нас всем:).
      Вот за что люблю ШБО, так это за то, что вдруг среди клиентов попадаются такие особи, что ты опять начинаешь понимать, чего ради ты тут год с той олимпиадой корячился... Сегодня такие были, что радует. Финальные результаты по всем классам вот-вот появятся на сайте ШБО, а 11 класс я могу показать уже сейчас. Поздравления победителям!
      Мы её таки сделали. Опять. Можно выдохнуть :) и потихоньку начинать думать об юбилейной LXX ШБО, которая – хочется верить – будет через год. Король окончился – да здравствует король!

      ...А ещё за время тура удалось отловить двух напившихся комарих из уникальной биофаковско-подвальной популяции (они там, блин, действительно какие-то особенные!) для генетических нужд ahamot-ханум, так что быть им теперь родоначальницами лабораторных культур, а ШБО внесла свой вклад в мировую науку.

 
Tags: science, ШБО, насекомые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment