Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Про столик

 







      Лет пять уже, наверное, назад, мы с fitomorfolog_t нашли на помойке разбитый столик. Интересный, но разбитый вдребезги: тот, кто его выкидывал, не поленился шваркнуть об асфальт так, чтоб рейки треснули, а ножки поотлетали. Выкрашенный какой-то чёрной краской, с пятнами от цветочных горшков. С какими-то ячейками под откидной крышкой. Вроде как частично дубовый. Что-то в нём было такое, что оставить его на помойке казалось неправильным, и мы оттащили обломки в дом. С мыслями, что, может быть, когда-нибудь получится что-то с ними сделать. Потом они долго мешались нам в стенном шкафу... Обломки, не мысли :).
      А прошлой осенью fitomorfolog_t приглядела себе на одном из сайтов мастеров деревянную шкатулку, и заодно поинтересовалась, не знает ли вдруг мастер кого-нибудь из краснодеревщиков, кто взялся бы посмотреть на бывший столик. Мастер отписал, что знает, и что это он и есть.
      Потом он долго с ним возился, и иногда присылал мейлы, что вот доску там в столешнице безнадёжно повело от поливавшихся цветов, и надо её заменять, что он снял эту краску и как мы хотим быть с фактурой дерева, и что вот тут надо заменить детальку, а у него дуб другого оттенка, и он сейчас ищет правильный... Что в ящичке, оказывается, не дуб, а дубовый шпон на сосне... Что он нашёл там на стенке карандашные пометки (кто-то делал нычку и записывал), и, наверное, не надо их убирать... Что столик, похоже, кустарный начала прошлого века... Я тихо балдел.
      А сегодня он его привёз. Как он из этих обломков сотворил такое чудо, я не представляю. Но сотворил. Феерический дядька.

 
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments