Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Sphyrna media

 

      В далёком уже 2003 году, в 49 рейсе "Келдыша", когда мы болтались на рейде Панамы, ожидая своей очереди на проход в канал, корабельные рыбачки поймали на удочку акулёнка-молота. Я его у них тогда выпросил, и нынче он обретается в коллекции биокласса 67 школы Москвы. Вот. А с тех пор, как я стал играть в íNaturalist, я всё хотел отсканировать оставшуюся с тех времён бумажную фотографию и тоже туда выложить. Ну вот, сделал, наконец. И даже по такому поводу определил вид (картинки хватило): панамо-карибская молот-рыба, Sphyrna media. Не самый крупный из молотов, взрослые до полутора метров. Ну и чтобы два раза не вставать, ещё и сюда выкладываю. А про рейс тот я как-то уже писал...

 
Tags: the_sea, живой_Океан, рыбы
Subscribe

  • Парусник и чайки Химкинского водохранилища

    Маленький совместный выпуск " Птиц" и " Кораблей" на московских домах: лёгкая летняя кафешка "Севастополь" в парке Северное Тушино на Химкинском…

  • Косинские флюгеры

    Когда начались игры с Новой Москвой, я решил, что оба своих архитектурных цикла – и " Птиц", и " Корабли на московских домах" – я ограничу…

  • Измайловский флюгер

    А второй сегодняшний сериальный выпуск будет из цикла " Корабли на московских домах". При этом это отчасти препринт, поскольку с домом я так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments