Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Птичье

 
      Пошёл нынче до "Гипериона" за ладожским календариком – и встретил в Устьинском сквере ястреба. Перепелятника, молодого самца. Хотя что значит: встретил? Вороны пригнали. Откуда-то из дворов Воспитательного дома. Он от них низом-низом – и нырнул в сплетение веток на небольшом дереве в сквере. Сидел, полураспустив крылья и хвост, и оглядывался. А вороны расселись вокруг по макушкам деревьев и стали его окарауливать. Тут уж я, каюсь, вмешался в естественный процесс, и изобразил воронам, что сейчас кааак подстрелю их прямо из бинокля... Вороны, не будь дуры, тут же вспомнили о срочных делах где-то в другом месте. Когда они улетели, ястреб стал чиститься, а потом тихонько исчез.
      Интересный был ястреб. Голова светлая, даже для молодого как-то светловата, с большим пятном цвета соли с перцем на затылке и широкими мазками того же цвета над глазами (назвать их "бровью" уже не получается), горло тоже светлое с прорябью, с мазками светлого под глаза. Ну и спина с яркими белыми пестринами, но это как раз молодому положено. Увы, из чего бы то ни было снимающего оказался под рукой только старый кнопочный телефон, и на его картинке (если интересно, тут) всего этого почти не видно.

      Ну вот, дошёл, значит, до "Гипериона", и топаю обратно, по Покопаевскому. И вдруг начинает свербеть: тут Хитровка в двух шагах, загляни да загляни... Заглянул, ибо. А там чечётки. Стая птиц в тридцать, на веточках берёз в дворике со стороны Хитровского переулка. Пустячок, а приятно :).

 
Tags: птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments