Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Море детского сада

 
      В прошлом выпуске "Птиц на домах" я сделал мозаику с жар-птицей с бывшего детского сада, а ныне подразделения 1179 школы на Балаклавском проспекте, дом 3Б. Про сам садик можно почитать там, а тут я хочу поделиться тремя потрясающими мозаиками с морской живностью, обнаружившимися на его стенах. По сведениям "Wikimapia", дом для детского сада был построен в 1988 году, наверное, тогда же появились и мозаики. Все картинки кликабельны.






      И – посмотрите! – на крабе тут сидят балянусы. Сделанные очень точно... но только вверх ногами :). Где-то у художника перевернулся эскиз... Самое занятное, что это не первые балянусы, нашедшиеся на стенах Москвы. Ну и спрут... И звёзды... И зубастая косатка... Потрясающие всё-таки картинки. Кликайте, по клику они почти целиком.

 
Tags: the_sea, глядя-2, картинки-2, спруты
Subscribe

  • Байки – 47

    Вспомнилось тут по случаю. Про яйцо Как-то люди редко задумываются, что расхожий штамп про то, как давлением воды что-то там на глубине…

  • Китовое

    У нас сегодня День Защиты Животных, как-никак. Так что давайте-ка я по этому поводу выложу ссылку на гринписовское обращение в поддержку…

  • Подводное

    Добралась тут до меня недавняя, формально подписанная в печать в декабре 2019 г., но реально, конечно, прошлогодняя, книжка Сергея Смолицкого,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments