Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Птица Музея Героев

 
      Между тем я безобразно запустил "Птиц на московских домах", а новые адреса для них у меня как раз есть. Так что начнём потихоньку нагонять. Сегодня у нас будет Большая Черёмушкинская улица, дом 24 корпус 3. Вновь построенное в 2007 году здание Музея Героев Советского Союза и России.




(кликабельно)




      Сам Музей Героев был основан в 2001 году по инициативе Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е.Н. Кочешкова, а в 2006 году он вошёл на правах отдела в Музей­-панораму «Бородинская битва». В 2007 году Музей Героев переехал с улицы Кржижановского в новое здание на Большой Черёмушкинской, специально построенное на месте клуба бывшего Черёмушкинского керамического завода. К сожалению, я не нашёл имён ни архитектора, ни художника, чьё бронзовое панно украшает фасад здания (хотя есть подозрение, что это может быть Церетели). Но там, среди прочей композиции, летит какая-то птица. Её-то я сегодня и представляю.

Tags: п-м-д
Subscribe

  • Дыбр

    Какой шквал за окошком! Хорошо, вернуться успел. А то вылез к выглянувшему солнышку...

  • Дыбр

    Ура, ура, ура, я воссоединился с фотоаппаратом :).

  • Дыбр

    А через "Зарядье" я нынче бегал для того, чтобы добраться до "Нон-Фикшн" в Гостинном дворе: там нынче наконец-то презентовался "Дарвинизм в XXI…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments