Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Сетунь без выводков

 
s1

      Прошёл сегодня свой ежелетний маршрут по учёту утиных выводков вдоль низовьев Сетуни, от Минской улицы до устья. Результат короткий: выводков 0. Да и самих крякв было всего 9, и из них 6 тусовались у одного из пешеходных мостов.
      Думаю, это закономерный результат благоустройства заказника. Оно охватило уже оба берега Сетуни, крепи на маршруте почти не осталось, всюду дорожки и рядами стоят беседки для пикников и шашлыков, активно используемые гражданами, а так же голубями и крысами, которые стали проникать и на те участки долины, где их отродясь не было. Выглядит всё это достаточно уныло. Боюсь, что в качестве летнего утиного рая низовья Сетуни более рассматривать не следует. Собственно, уже в прошлом году там только один выводок был. Такие дела.

 
Tags: Сетунь, утки
Subscribe

  • CNC

    Пишут, что люди, баловавшиеся в City Nature Challenge и залившие туда не менее трёх наблюдений, могут получить сертификаты участника. ЦУ по…

  • CNC

    Ну что, закончилась (а на заокраинном Западе как раз заканчивается) выкладка результатов нынешнего City Nature Challenge на íNaturalist, и…

  • City Nature Challenge

    Уффф... Кончил заливать на íNaturalist свои наблюдения для московского зачёта на City Nature Challenge, соревнования городов по фотофиксации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments