Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Лебеди с Малой Дмитровки

 
      Ну и давайте, чтобы долго не тянуть, сразу сделаю второй созревший выпуск "Птиц на московских домах", а потом на какое-то время с ними от вас отстану. Итак, обещанный лебедь с Малой Дмитровки.


      Сидит он (точнее, они: повторяющиеся одинаковые медальоны) на весьма приметном здании: доме № 3/10 на углу Малой Дмитровки и Настасьинского переулка, бывшем доходном доме М.М. Тюляевой.




      В нынешнем виде этот дом возник в 1910 году, когда архитектор К.Л. Розенкампф надстроил до пятиэтажного здания существовавшие тут строения. Надо полагать, тогда же дом и украсил лепной фриз, на котором сидят интересующие нас лебеди. С земли их видно довольно плохо.

      ...Да, давно уже у меня в "Птицах" не появлялось классической лепнины, так что я рад, что углядел-таки этих лебедей. Что же до дальнейших планов цикла, то всё ещё ждут своей очереди неоднократно упоминавшиеся тут точки. Надеюсь, однажды они всё-таки дождутся :).

Tags: п-м-д, пмд-лебеди
Subscribe

  • Corvus cornix

    Жарко... Сегодня, высотка на Котельнической набережной, +28,5 °C.

  • Apus apus

    Если вечером вылезти с биноклем на балкон, то на фоне заката становятся видны стрижи, которых днём при ярком солнце фиг в небе разглядишь. Вот и…

  • Спрутское

    О, я как-то в прошлом году прозевал, а она, оказывается, вышла. В "АСТ". Годфри-Смит, "Other Minds". "Другой разум", на самом-то деле, "чужой"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments